14:25 

[Все что нас не убиввает, делает нас сильнее]

German N.
Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом.
Мы редко задумываемся о том, как один маленький, ничего не значащий в принципе поступок, может перевернуть всю жизнь с ног на голову.
Сначала, столкнувшись с возникшей кучей проблем, мы считаем его ошибкой, ломающей привычное течение жизни, стенаем, желаем вернуть все назад, переиграть. И только по прошествии времени, оглядываемся назад и понимаем, что сумели достигнуть лучшего, перейти на новый уровень. И уже позже, на протяжении долгих лет, мы возвращаемся к тому моменту, и задумываемся о том, что было бы, если тогда не приняли то нелепое решение?
Может быть мы остались бы топтаться на той же ступени и по сей день, мучаясь от мысли, что год от года ничего не меняется? И были бы погребены под толщами серых беспросветных будней?
Или бы перелом случился чуть позже, сам собой, без нашего вмешательства? И может он был бы болезненней и случился бы в неподходящий момент. Сетовать на коварную судьбу всегда больнее, чем на самого себя.
А если просто идти вперед, расталкивая преграды локтями, ни о чем не задумываясь, будет ли для нас это лучше?

@темы: [В пустоту], [Общение с народом]

URL
Комментарии
2011-12-14 в 00:58 

Лето ?
Я все еще слишком слаб...
Ошибки и последующие проблемы делают нас сильнее, но далеко не факт, что если бы все пошло по другому пути мы не стали бы еще сильнее, чем сейчас)) И далеко не всегда со всеми проблемами удается справится, иногда и они, к сожалению, берут верх. Не добивают, но оставляют раненым и продолжают следовать за тобой еще долгое время. А возможно случись это чуть позже и ты бы со всем с легкостью справился. Да и не просто развивается мы по одной двумерной шкале слабый-сильный.. Тут надо рассуждать о конкретных событиях, иначе какая-то вода.
Хотя в среднем, конечно, придерживаться позиций "Все что нас не убиввает, делает нас сильнее" и "Что не происходит, все к лучшему" это весьма полезно :)

2011-12-14 в 13:12 

German N.
Я пришел к тебе с приветом, с утюгом и пистолетом.
Лето Голос Разума, к сожалению, нам не дано знать, что было бы, если бы что-то не изменилось. Поэтому позиция "что ни делается, все к лучшему" не только полезна, но и весьма выгодна.
А насчет кокретных событий. Каждый пример для самого себя, а для себя я взял конкретные примеры из своей жизни, иначе на чем бы я всю эту чушь основывал.
Пословица "умный учится на ошибках дурака" тут к сожалению не действует. Одна и та же ситуация для каждого человека все равно по своему индивидуальна и делать выводы на основе чужих умозаключений - глупость.

URL
   

Подвал маньяка

главная